Kekuatan Hasbunallah Wanikmal Wakil, Untuk Pengabul Segala Hajad

Kekuatan Hasbunallah Wanikmal Wakil – Dari sekian banyak ayat Al-qur’an yang sering digunakan sebagai ayat dzikir, ini merupakan satu ayat yang memiliki keistimewaan dan khasiat yang luar biasa.

Hasbunallah Wani’mal Wakil Ni’mal Maula Wani’man Nasir adalah kalimat doa dan dzikir yang diajarkan dalam Islam.

Berisi perintah untuk meyerahkan diri kepada Allah, sebagai tempat untuk meminta perlindungan dan pertolongan.

Kalimat tersebut merupakan lafadz dzikir yang pendek dan sederhana. Tetapi, sebenarnya ada makna yang sangat luar biasa dalam bacaan dzikir tersebut.

Lafadz dzikir yang akan kita bahas kali ini bisa dipahami sebagai pasrahnya seorang hamba. Hanya menjadikan Allah sebagai tempatnya meminta dan berdoa.

Tiada tempat kembali kecuali hanya kepada Allah Swt. Dia lah yang menguasai apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi.

Jika kita dihimpit persoalan hidup, salah satu cara mengatasinya dengan membaca zikir. Zikir yang kerap diucapkan yakni hasbunallah wanikmal wakil.

Kalimat hasbunallah wanikmal wakil terdapat di dalam Al Quran Surat Ali Imran ayat 173.

اَلَّذِيْنَ قَالَ لَهُمُ النَّاسُ اِنَّ النَّاسَ قَدْ جَمَعُوْا لَكُمْ فَاخْشَوْهُمْ فَزَادَهُمْ اِيْمَانًاۖ وَّقَالُوْا حَسْبُنَا اللّٰهُ وَنِعْمَ الْوَكِيْلُ – ١٧٣

(Yaitu) Orang-orang (yang menaati Allah dan Rasul) yang ketika ada orang-orang mengatakan kepadanya, “Orang-orang (Quraisy) telah mengumpulkan pasukan untuk menyerang kamu, karena itu takutlah kepada mereka,” ternyata (ucapan) itu menambah (kuat) iman mereka dan mereka menjawab, “Cukuplah Allah (menjadi penolong) bagi kami dan Dia sebaik-baik pelindung.” (QS Ali Imran ayat 173).

Dalam HR Bukhari juga disebutkan tentang kalimat Hasbunallah Wanikmal Wakil:

Innannaasi qodjama’uu lakum faakhsyauhum fazaadahum iimaanaw-waqoo luu hasbunallallaahu wa ni’mal wakiil.

“Sesungguhnya manusia telah mengumpulkan pasukan untuk menyerang kamu. Karena itu, takutlah kepada mereka. Maka perkataan itu menambah keimanan mereka dan mereka menjawab, “Cukuplah Allah menjadi penolong kami dan Allah adalah sebaik-baik pelindung.” (HR Bukhari).

Jika kita mengamalkan zikir hasbunallah wanikmal wakil, kegundahan atau kegalauan hati yang tengah dirasakan akan segera hilang. Karena itu bacalah hasbunallah wanikmal wakil dengan istiqomah dan kegundahan.

Setelah sholat fardhu, usahakan membacanya minimal 100 kali dilansir buku Berdzikirlah! Pasti Hatimu akan Tenang oleh Nurul Qamariyah.

Jika rajin sholat malam seperti tahajud, bacalah zikir tersebut disertai doa memohon pertolongan kepada Allah SWT. Hal ini agar kegundahan hati secepatnya hilang.

Berikut khasiat membaca hasbunallah wanikmal wakil dilansir sumber yang sama:

1. Menenteramkan Hati

Membaca hasbunallah wanikmal wakil membuat hati kita menjadi tenteram. Hati yang gundah dan galau akan terkikis.

2. Meningkatkan Keimanan

Iman adalah keyakinan dan kepercayaan kepada Allah, nabi, kitab, dan sebagainya. Dengan membaca hasbunallah wanikmal wakil akan meningkatkan keimanan dan kepatuhan kepada Allah SWT.

3. Meningkatkan Ketakwaan

Asal konsisten membaca hasbunallah wanikmal wakil, maka kita akan dianugerahi kesanggupan mengamati dan menyaksikan tanda-tanda kebesaran Allah SWT.

Sehingga kualitas keimanan dan ketakwaan kita pun akan mengalami peningkatan.

4. Semakin Membuat Rendah Hati

Rendah hati adalah suatu kondisi hati yang meniscayakan kelapangan dan kepatuhan yang total kepada Allah SWT. Orang rendah hati biasanya memiliki sikap hidup yang ramah, lembut, bersahaja, tidak egois, dan tidak mudah gundah.

5. Semakin Takwa Kepada Allah SWT

Tawakal adalah bentuk penyerahan diri dengan sepasrah-pasrahnya kepada Allah SWT.

Dengan membaca zikir hasbunallah wanikmal wakil sebanyak-banyaknya maka kita akan dihiasi cahaya ketawakkalan yaitu adanya keyakinan ihwal satu-satunya tempat bergantung yang tidak lain adalah Allah SWT.

Ketika seseorang sudah tawakal, maka dia tidak mudah risau oleh apapun termasuk masalah rezeki.

Segala bentuk cobaan sepenuhnya dipasrahkan dan diserahkan kepada Allah SWT semata. Tidak kepada yang lain, apalagi kepada diri sendiri.

Itulah Kekuatan Hasbunallah Wanikmal Wakil, Untuk Pengabul Segala Hajad jika anda lagi mempunyai ahajad yang besar silahkan lakukan amalan Kekuatan Hasbunallah Wanikmal Wakil ini untuk mengatasi segala hajad anda. Semoga Kekuatan Hasbunallah Wanikmal Wakil, Untuk Pengabul Segala Hajad ini bermanfaat untuk anda.

 207 total views,  3 views today

Klik,,Share Amalan Ilmu ini teman Anda